Главная | Регистрация | Вход Здравствуйте Гость
[ Личные сообщенияСписок зарегистрированныхПравила Поиск по Форуму ]   
Страница 1 из 11
Форум гильдии Assassins of Lordaeron » Рейдовый Форум » Karazhan » Тактика боя с Prince Malchezaar (тактика поведения рейда и описание всех трех фаз)
Тактика боя с Prince Malchezaar
SabbatДата: Воскресенье, 27 Апрель 2008, 02:11 | Сообщение # 1
Guild Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
Prince Malchezaar

Расстановка:
Расстановка динамичная и полностью зависит от спавнов инферналов. Основная задача всему рейду смещаться от спавнов, как только они появляются.

Хилеры/Рейндж ДПС - должны всегда стоять на максимальном расстоянии от Мальчезара/МТ. На одного из хилеров/рейндж ДПСеров рекомендуется кинуть марку над головой, чтобы координировать перемещения данной группы, а также как ориентир милишникам для перемещения во время Shadow Nova.

Мили - Вы будете бегать ДПСить Мальчезара и убегать от него, когда сработала абилка "Enfleeb". Всегда бегите по прямой к рейндж ДПСерам, иначе вы умрете от шэдоу новы.

MT - МТ агрит босса, и ставит его у стены (уперевшись попой в стену). Как только спавнятся инферналы, танку возможно потребуется передвинуть Мальчезара, иногда для того чтобы передвинуть нужно бежать через аое от инферналов (в этом нет ничего страшного). Have a ranged stand on the edge of the AoE so the warrior can intervene and move Malchezaar to a new safe area and put his back to the wall again.

The Encounter
Этот бой зависит от слаженности и внимания всех в рейде, как и бой с Араном. Бой имеет три фазы, каждая из которых имеет свои сложности.По ходу всего боя Мальчезар кидает shadow word pain на МТ, необходимо сразу диспелить его. Сложнейшая часть боя - во время всех стадий Мальчезар спавнит инферналов (каждые 50секунд), которые через несколько секунд после преземления делают мощное АОЕ, которое убивает быстро (~1000 damage a second). Эти инферналы стоят 180секунд. Обычно их бывает одновременно 3-5 штук. Необходимо маневрировать между их АОЕ.

Также по ходу 1ой и 2ой стадии он кастует enfeeble на 5! высших в агролисте целей (кроме МТ). Эта абилка снижает ХП этих людей до 1, и снижает все хилинг эффекты на них на 100% на 7секунд. Через 4 секунды после этого проходит shadow nova, абилка радиусом 20ярдов, бьет на 1500 шэдоудмг, и имеет свойство кнокбека (танк попой к стене). Очень важно! все, получившие дебафф enfeeble должны бежать к хилерам/рейнджДПСерам сразуже! иначе умрут от shadow nova. Другая причина, почему нужно отбегать от shadow nova - кнокбек, ибо даже если вы срезистите нову, то кнокбек может отправить вас в кучу инферналов, которые АОЕшат.

Очень важно в этом бою - выделить человека, который будет следить за координацией рейндж ДПСа, и решать о передвижениях группы. Стоит отметить этого человека значком (маркером) и хилеры должны стоять всегда "в нем". Любая ошибка может привести к гибели людей изза аое инферналов.Этот человек должен понимать и знать радиус АОЕ. Идеально таким человеком назначить хилера. Важно! Т.к. хилеры будут перемещаться - очень важно, чтобы танк также перемещался с боссом, находясь в зоне хила. Когда вы передвигаетесь - не делайте этого одновременно. Ведь ваш танк нуждается в хиле). Танку также скорее всего придется перемещаться вместе с боссом, обязательно следите в эти моменты за enfeeble, чтобы не возникало ситуаций, что на игрока упало enfeeble и он умер из-за того, что танк начал движение, а он не успел отбежать от shadow nova. В таких случаях очень важна координирующая роль того, на ком висит "маркер", он в сегда должен находится на максимально возможной дистанции от босса в независимости перемещается танк или нет, чтобы на него могли оринетироваться и ранжирники и отбегающие милишники.

Теперь по поводу его стадий:
Стадия 1. Все достаточно просто, он бъет в мили по ~2.5k по MT, кастует shadow word pain, и спавнит инферналов. Вызов боссом инфернала сопровождается соответсвующими емоциями (и ессно рейд варнингами): "You don't fight Malchezaar alone, but the legions I command." или "All dimensions are open to me." Эти вопли будут коммандой для вашего "координатора" глянуть вверх и посмотреть куда приземлился инфернал. Исходя из места приземления инфернала координатор или говорит всем оставаться на местах, или перемещает кемп и/или МТ в другое место. Во время всего этого дейтсва на МТ постоянно должно быть максимально возможное количество ХоТов, а также нужно быть готовым заюзать спец абилки такие, как Nature's Swiftness, чтобы отхилить танка во время перемещения кампа. Коммуникации меж участниками рейда это ключевая особенность в данном бою, вы должны очень внимательно смотреть за инферналами, и возможно вам придется постоянно двигаться во время всего боя, КАЖДЫЙ должен смотреть за собой, инферналами и коллегами! Чтобы перевести его во 2ю стадию нужно оставить ему 60% ХП.

Стадия 2, не очень существенно отличается от Стадии 1, он достает из трусов 2а топора и соотв. его мили ДПС по МТ серьезно возрастает, однако если хилеры у вас не полные тапки, то это не будет большой проблемой. Также он начинает кливить (что не будет помехой, если роги и мили ДПС будут дамажить со спины) и вешать сандер арморы. Он прекращает кастить shadow word pain. Рекомендуется, чтобы все хилеры сфокусили хил на МТ, а друль или паладин бы подлечивали рог, которых задело шадоу новой. Просто продолжайте ДПС и помните о инферналах, 3я фаза начинается когда у босса останется 30% ХП. Если вам приходится перемещаться во время 2й стадии следите за тем, чтобы ваши хилеры кастили хилы самого высокого ранга на МТ, ибо принц может лупить вашего МТ на ~6k неоднократно крашингами и критами и здоровье танка будет существенно проседать.

Стадия 3, возможно самая легкая из всех, он прекращает вешать enfeeble и мили ДПС может не отходить от босса, за исключением выхода из под инферналов. Его дамаг по МТ становится обычным, а его топоры начинают летать по рейду коцая рандомных игроков, которых можно легко отлечивать 1м любым хилером. Просто убедитесь, что тот кого бьют топоры получает свою порцию хила. В 3й стадии требуется больше лечить рейд, нежели МТ, поэтому смотрите за рейд мемберами внимательно и называте того кого бьют топоры. На 3й стадии он возобновляет касты Shadow word pain по МТ поэтому будьте готовы его диспелить. Рейду рекомендуется стоять ближе друг к другу, потому как инферналов будет уже оочень много и спавниться они начнут быстрее, просто убедитесь, что ваш кемп стоит не ближе, чем 20 ярдов к боссу во избежании shadow nov'ы и ее кнок-бека. ДПС'те его жестко до 10%, на 10% заюзайте такие абилки как: bloodlust, adrenaline rush, и т.д. Потому как на 10% скорость спавна инферналов возрастет еще сильне

Важные моменты

Убедитесь, что весь рейд бафнут Shadow Protection т.к. это может спасти от Shadow Nov'ы того неудачника, кто получив enfeeble не успел от нее отбежать.
Также можете кинуть Amplify Magic на МТ, если диспел поставлен на ура, то это поможет его отлечивать на протяжении всего боя.
Поберегиет все возможные кулдауны длительность которых более 5 минту на 10% босса, или заюзайте их в начале боя, чтобы к 10% быть во все оружии.
Повесьте метку на одного из рейдовиков, он будет рейдовым "координатором". Этот перс должен внимательно смотреть за тем куда приземляются отспавнившиеся инферналы, и координировать перемещения рейда. Все рэндж ДПСеры и хилеры должны стоять прямо в нем. Также его метка будет для милишников хорошим ориентиром куда нужно отбегать от shadow nova.
СРАЗУ КАК ТОЛЬКО вы получили enfeeble дебафф бегите в кемп строго по прямой от Малчезаара, чтобы не сдохнуть от его новы, или, если на пути к кемпу инфернал, то бегите в любом направлении от Мелчезара, но сторого по прямой, иначе вы не успеете выбежать из под новы. Еще раз напомниаем, что место куда вы убегаете ДОЛЖНО находится СТРОГО по ПРЯМОЙ от босса, любые уклонения или петляния приведут к вашей смерти от shadow nov'ы

В бою с Malchezaar'ом вам может попасться один очень известный баг, если вы вдруг вайпнетесь во 2й Стадии, то его ДПС в 1й стадии на следующей попытке будет такой же как и во 2й. Здесь может быть 2а варинта, если у вас очень хорошие хилеры, то пусть они не жалеют банок маны и будут готовы жеско хилить, или если у вас с этим проблемы можно сделать "мягкий" ресет инста (выйдите из данжа на 30 минут) и продолжите снова, однако придется зачистить паки перед боссом.
Если у вас в рейде есть буратинка-друид, то не стоит ему буратинить на 1й и 2й стадии, ибо в этой форме он не сможет эффективно хилить, дру должен оставаться в кастерской форме и кастить healing touches пониженного ранга (ранга, который хилит по 2700-3000 некритовым хилом), потому что на протяжении 1й и 2й фазы практически не будет spot хилинга, ибо весь основной дамаг идет директом. На 3й же фазе оптимально этому друлю залезть в дерево и уйти на spot хилинг рейда от топоров, в то время как остальные будут лечить фокус Malchezaar'а.
Также можно подкидывать на МТ ходы, дабы немного облегчить жизнь другим хилерам.
Во время 3й стадии тот на ком повисли топоры должен немедленно об этом сказать, чтобы spot хилер вытянул его, ибо топорики бьют не слабо. В идеале в этой фазе на такой вот хил выделятся один хилер, который следит за рейдом обычно этого хватает, оптимально на эту роль подходят буратина или холи пал.

Бой с принцем становится КРАЙНЕ простым, как только рейд научится избегать АоЕ от инферналов. Общение в рейде, а также знание того куда если что бежать, и есть ключ к победе. После ряда вайпов на этом энкаутере Близзы сделали так, что в любой момент боя обязательно есть безопасная зона, куда можно отбежать, так что нечего на инферналов пенять, коли руки кривые; попробуйте применить мозг (с) и внимательность следя за тем куда и кому нужно отходить/отбегать и все у вас получится.

На данной картинке показан, один из вариантов расстановки, а также можете себе предствить как мало места порой бывает в этом бою для быстрого и точного размещения рейда.

Intervene
Здесь дан небольшой пример того, как ваш танк может быть отрезан от основного рейда, а также как нужно выходить из данных ситуаций. Как вы видите места для перемещения не так много, однако нужно всегда пытаться находить пути возможных перемещений, просто проявите свое креативное мышление




We are not always free from mistakes in occasion of which we laugh at others.
Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
Z. Freid
 
AspidДата: Воскресенье, 27 Апрель 2008, 10:54 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Встаньте у двери, вжавшись в нее, и не мучайтесь. Никакой беготни там не надо. Возле двери инферналы не достают.

- Танк стоит по правой стенке от двери на максимальном для кастов хила расстоянии.
- Весь рейндж дпс и хилеры стоят у двери.
- Милишники подбегают к принцу сбоку, отбегают перед кастом новы и если рядом упал инфернал. Когда рядом с боссом инфернал, то возле босса остается один танк, все милишники курят у двери, пока инфернал не исчезнет.

В общем-то и все. Основная проблема тут - толстый танк, который сможет вынести краши с двух рук во второй фазе, да еще и когда рядом инфернал. Если танк не очень толстый - надейтесь, что звезды будут благосклонны и два подряд краша не пройдет. На "нетолстом" танке обязателен баф от локовского черта, тотем на агилу, еда на стамину, элики или фласка.

 
TravellerДата: Воскресенье, 27 Апрель 2008, 19:21 | Сообщение # 3
Главный Медвед
Группа: Guild Members
Сообщений: 88
Статус: Offline
да уже и валили его так =)) возле дверки =)

 
XimyraДата: Воскресенье, 27 Апрель 2008, 22:02 | Сообщение # 4
Raider
Группа: Guild Members
Сообщений: 38
Статус: Offline
Sabbat, много ты тут интересного написал,но я считаю что лучше всего танк танчит принца,рэйд стоит на всем известном столбе.И придумывать колесо,я думаю,тут не нужно....



Отредактировал Ximyra - Воскресенье, 27 Апрель 2008, 22:02
 
SabbatДата: Понедельник, 28 Апрель 2008, 19:22 | Сообщение # 5
Guild Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Статус: Offline
Ximyra, копи паст с другого источника. Я велосипед не придумывал. просто есть альтернативные варианты тактик, отработанные тысячи раз как и тот к которому мы все привыкли.


We are not always free from mistakes in occasion of which we laugh at others.
Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
Z. Freid
 
XimyraДата: Вторник, 29 Апрель 2008, 02:12 | Сообщение # 6
Raider
Группа: Guild Members
Сообщений: 38
Статус: Offline
отработанные то они да,но мы уже отработали тактику на принце,ходив одним рэйдом,все к ней привыкли,и,я думаю,нет смысла менять ее, искать другие вырианты убийства...стоя на столбе очень простой вариант,как для кастеров,так,что важно,для хилеров!И искать другие варианты только для того,чтобы одного милишника не "отрезало" от босса...по моему мнению неправильно.

 
TravellerДата: Вторник, 29 Апрель 2008, 21:06 | Сообщение # 7
Главный Медвед
Группа: Guild Members
Сообщений: 88
Статус: Offline
вроде да и в 8 валили его стоя на столбике, када двух мили он сносил =)

 
XimyraДата: Вторник, 29 Апрель 2008, 21:25 | Сообщение # 8
Raider
Группа: Guild Members
Сообщений: 38
Статус: Offline
Quote (Vitalik)
Со стоянием на столбе не пробовал, разве легче получается?

конечно легче,нет не беготни по терассе,тупо стоишь и дамажишь,хиллеры держат танка и все..."отрежет" милишников,плевать,кастерами завалим!


 
KrivedДата: Среда, 30 Апрель 2008, 14:23 | Сообщение # 9
Главврач
Группа: Guild Members
Сообщений: 18
Статус: Offline
я что-то пропустил, или опять сообщение от виталика удалили?)

 
XimyraДата: Среда, 30 Апрель 2008, 15:26 | Сообщение # 10
Raider
Группа: Guild Members
Сообщений: 38
Статус: Offline
Krived, удалили:)))))))))))

 
VitalikДата: Среда, 30 Апрель 2008, 20:49 | Сообщение # 11
Recruit
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Krived)
я что-то пропустил, или опять сообщение от виталика удалили?)

Хм.. Ну значит модератор поссчитал его не заслуживающим внимания или порочащим святые каноны данного форума.

Вы только пожалуйста не подумайте, что раз я офицер Ред Алертов, то могу каким-то образом навредить АОЛам или переманить игрков или что-то там еще нехорошее. К счастью я таким не страдаю, а страдаю я от отсутствия WoW на работе. Поэтому и скитаюсь по разным форумам. Бывает иногда умничаю не в меру, поэтому не обижаюсь если мои мысли удаляют из скрижалей этого форума.


 
TravellerДата: Среда, 30 Апрель 2008, 22:59 | Сообщение # 12
Главный Медвед
Группа: Guild Members
Сообщений: 88
Статус: Offline
чо то непонятное...
пост то нормальный был в тему...


 
Форум гильдии Assassins of Lordaeron » Рейдовый Форум » Karazhan » Тактика боя с Prince Malchezaar (тактика поведения рейда и описание всех трех фаз)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Assassins of Lordaeron © 2017Хостинг от uCoz